IFAB回复网友提问门将新规:8秒持球从门将未受干扰控球开始计算
X2025-07-09 0

体育播报7月9日宣 国际足联理事会(IFAB)在社交媒体上回答球迷关于门将持球新规的问题。
根据门将持球新规,如果对方球员干扰、阻止门将,导致后者持球超过8秒,这种情况下除非门将所在球队处于有利局面,否则裁判将暂停比赛,并判给门将所在球队任意球。
如果对方球员触碰到门将,裁判需判罚直接任意球,如果对方球员未触碰门将,则判罚间接任意球。
进攻球员不会被警告,除非裁判认定他的犯规是鲁莽的,或者阻止/干扰了有希望的进攻,这种情况下裁判需出示黄牌。
有球迷社媒提问:“8秒是在对方球员远离门将时开始计算吗?例如禁区内混战,门将被对手包围后。”
IFAB回复道:“感谢你的提问,裁判应仅在门将明确地控制住球且未受对手干扰时开始倒计时。如果对方球员阻止门将在8秒内完成动作,则应处罚该球员。”
最新资讯
-
重回英超!绿帽哥:穆帅想执教西汉姆或森林,两队非常欣赏他
2025-08-29 -
1年即下课!穆帅费内巴切执教成绩:胜率59.7%,任内无冠军
2025-08-29 -
弗罗因德:我们有在谈判沃尔特马德去纽卡一切取决于球员
2025-08-29 -
距新疆伊犁300公里就能看皇马!欧冠新军海拉提主场有点近,中国球迷激动啥
2025-08-29 -
里肯科瓦奇:目标是进入欧冠淘汰赛,很高兴能与穆科科重逢
2025-08-29 -
争中超冠军,申花海港国安蓉城的主教练各有后招
2025-08-29 -
出家门口看皇马踢欧冠!他们淘汰了苏超豪门,将上演6930公里远征
2025-08-29 -
李霄鹏不冒金句了!阿奇:我们有望进前6中超没奥斯卡卡拉斯科了
2025-08-29
最新录像